Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении в Рязани из банкомата 230 тысяч рублей

Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении в Рязани из банкомата 230 тысяч рублей

6 декабря 2018

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыли кражу 230 тысяч рублей, совершенную из банкомата, который после технической заминки некорректно провел операцию.

В полицию города Рязани обратился руководитель одного из подразделений крупного банка. В ходе инкассации выяснилось, что в помещении самообслуживания из банкомата было совершено хищение 230 тысяч рублей.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место и выяснили, что кража произошла в ходе некорректной операции, выполненной банкоматом после технической заминки. Посетитель решил снять с карты 500 рублей и после запроса этой операции из купюроприемника, предназначенного для внесения банкнот на счет банковской карты, выпали 230 тысяч рублей. Злоумышленник без долгих раздумий забрал карту, чужие деньги и скрылся.

Вникая в детали произошедшего, полицейские установили, что ранее в этот день другой рязанец решил внести на счет своей карты 230 тысяч рублей для погашения кредита. Он внес в соответствующий купюроприемник банкомата деньги и запустил операцию зачисления средств. В этот момент произошла техническая заминка, и операция была прервана. Мужчина обратился к работникам подразделения банка, и ему вернули карту, а затем, убедившись, что деньги в банкомат он уже внес, оформили необходимые документы и выдали наличностью 230 тысяч рублей. Рязанец принял извинения за причиненные неудобства и покинул банк. Затем во время сеанса другого посетителя банкомат неожиданно «выбросил» деньги. Посетитель понимал, что это не его деньги, но решил забрать их себе и тем самым совершил кражу. Если бы мужчина просто известил о некорректной работе банкомата работников банка, то его поблагодарили бы, как законопослушного гражданина. В противном случае было совершено преступление.

Оперативники уголовного розыска при содействии работников банка быстро установили личность и другие данные злоумышленника. Сразу же разыскать 23-летнего жителя Рязанского района не удалось. Мужчина перестал бывать дома, было заметно, что он скрывается даже от друзей и знакомых. Впрочем, эти уловки не помогли, вскоре полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Было установлено, что похищенные деньги он истратил на покупку одежды, ремонт автомобиля и другие личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Также законодательством предусмотрено возмещение ущерба.