Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / Полицейские выявили и уничтожили в городе Михайлове незаконную «плантацию» наркосодержащей конопли

Полицейские выявили и уничтожили в городе Михайлове незаконную «плантацию» наркосодержащей конопли

18 сентября 2018

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» задержали злоумышленника, который подозревается в организации в городе Михайлове незаконного культивирования конопли и в незаконном хранении марихуаны.

Оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что во дворе частного дома 62-летнего жителя города Михайлова растут какие-то странные растения. Пожилой житель Михайлова не вызывал нареканий ни у местных жителей, ни у сотрудников правоохранительных органов. Мужчина иногда злоупотреблял спиртным, но вел себя на улицах спокойно. В любом случае полицейские решили проверить поступившие сведения и выяснили, что за двухметровом забором, который огораживает двор, хозяин вырастил более 100 кустов конопли.

Сотрудники полиции провели обследование жилища и приусадебной территории и обнаружили делянку - 106 кустов культивированной конопли и на чердаке дома большое количество высушенных растений. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил дома более килограмма растительного наркотического вещества – марихуаны. Это был первый урожай с незаконной «плантации». Наркотик изъяли, наркосодержащие растения извлекли из земли и направили на исследование. Злоумышленника задержали.

Сотрудники полиции выясняют происхождение семян наркосодержащих растений и пункт назначения изготовленных наркотических средств.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.231 УК РФ и по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.