Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2018 / «Наркосюрприз». В мешке для новогоднего подарка рязанские полицейские обнаружили партию наркотиков синтетического происхождения

«Наркосюрприз». В мешке для новогоднего подарка рязанские полицейские обнаружили партию наркотиков синтетического происхождения

15 января 2019

В ходе оперативной работы сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области и подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России «Скопинский» выявили деятельность представителя нелегального интернет-магазина по бесконтактному сбыту наркотиков синтетического происхождения.

Неизвестный периодически посещал Скопинский район и осуществлял закладку наркотиков в тайники. Полицейские установили марку автомобиля, маршрут передвижения, спланировали и провели специальную операцию по задержанию предполагаемого злоумышленника с поличным.

В ночное время на улице села Успенское был остановлен автомобиль Subaru Legacy под управлением 35-летнего неработающего жителя города Рязани. В ходе досмотра салона иномарки оперативники обнаружили мешок для новогоднего подарка, в котором находились 71 сверток с наркотическим средством «производное N-метилэфедрона», а также спичечный коробок с марихуаной массой около одного грамма.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские в городе Скопине обнаружили три тайника-«закладки», которые ранее сделал задержанный. В каждом свертке находилось по полграмма «синтетики». В общей сложности масса изъятого синтетического наркотика составила 35 граммов.

Как выяснили полицейские, злоумышленник некоторое время назад нанялся в нелегальный сетевой магазин «закладчиком», дистанционно получал указания по ведению преступной деятельности – получению оптовых партий наркотиков и их распространению на территории региона. В сфере интересов мужчины был и Скопинский район.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.