Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Захватчик египетского аэробуса потребовал освободить заключенных

Захватчик египетского аэробуса потребовал освободить заключенных

29 марта 2016

Неизвестный, захвативший самолет компании EgyptAir, наконец-то назвал свои требования. Он потребовал освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта, сообщает телеканал RIK со ссылкой на компетентные органы.

Как выяснилось, угонщик принадлежит к оппозиции к правительству президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Он также настаивает на встрече с представителями Европейского союза.

Утром 29 марта неизвестный вошел в кабину пилотов и заставил их изменить курс на Кипр. Вскоре после этого захватчик согласился выпустить большую часть заложников, однако в его руках по-прежнему остаются семь-восемь человек.

Личность злоумышленника до сих пор не установлена. Первоначально предполагалось, что похитителем самолета был преподаватель ветеринарии Ибрагим Самаха. Позже он отверг причастность к захвату – оказалось, что он был лишь пассажиром. Теперь называют другое имя террориста – профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.