Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Телефонные террористы заминировали все московские вокзалы

Телефонные террористы заминировали все московские вокзалы

27 апреля 2016

В российской столице телефонные террористы сообщили о минировании всех 9 вокзалов. В связи угрозой взрыва на местах происшествия работают полицейские, проводятся проверки, сообщает РИА «Новости».

«В 12:50 поступили звонки о минировании всех девяти вокзалов Москвы — Курского, Ярославского, Ленинградского, Казанского, Павелецкого, Белорусского, Киевского, Савеловского и Рижского. Эвакуация пока проводится на Курском вокзале, решения по остальным пока не приняты», - сообщили источник агентства в экстренных службах.

Пока движение поездов проходит в штатном режиме.

В напомним, в апреле из-за «телефонных террористов» в Москве два раза эвакуировали Киевский вокзал. Анонимные злоумышленники сообщали о якобы заложенной в здании бомбе и подозрительной сумке. Оба вызова оказались ложными.

В конце прошлого года полицейским удалось задержать 42-летнего мужчину, который 26 раз сообщал о ложной угрозе теракта в Москве. В его квартире было найдено множество SIM-карт. Сам задержанный объяснил, что совершал звонки от скуки. Ему грозил штраф или до трех лет лишения свободы.