Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Свыше тысячи авиарейсов отменены в Германии из-за забастовки

Свыше тысячи авиарейсов отменены в Германии из-за забастовки

27 апреля 2016

В Германии около 1,5 тысячи рейсов отменены из-за забастовок сразу в нескольких аэропортах страны, в результате чего пострадали десятки тысяч пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Забастовки были организованы профсоюзом Ver.di, который требует повысить зарплаты служащих государственных и муниципальных организаций. Следующий раунд переговоров профсоюза с властями состоится уже в четверг и пятницу.

В среду в аэропорту Франкфурта-на-Майне уже отменились 392 рейса. Там не работает авиационный наземный персонал. В аэропорту Кельн/Бонн отменены 103 из 276 рейсов из-за того, что бастуют пожарные команды. По правилам безопасности, в их отсутствие не позволяет осуществлять взлеты и посадки. В Мюнхене бастует наземный персонал аэропортов, не проводится процедура досмотра пассажиров.

В Дортмунде и Дюссельдорфе отменены в 48 из 590 рейсов соответственно, в Ганновере - 25 рейсов, в аэропорту Лейпциг/Галле - 40 рейсов, а в Гамбурге - 62. Несмотря на то, что столичные аэропорты «Тегель» и «Шенефельд» не заявляли о своем участии в забастовке, в Берлине отменились уже около 100 рейсов.