Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Старость объявили болезнью

Старость объявили болезнью

13 января 2016

Старость - не радость, а болезнь. Специалисты компании Insilico Medicine пришли к умозаключению, что процесс старения – это самое, что ни на есть заболевание, требующее своевременного лечения. Исследование на данную тему опубликовано в журнале Frontiers in Genetics.

Научные сотрудники провели уникальный эксперимент, который показал, что на сегодняшний день мир нуждается в создании более удобной и подробной классификации процессов, связанных с организмом человека.

Поэтому медики настаивают на том, что старение наравне с другими заболеваниями должно быть внесено в Международный статистический классификатор болезней и проблем, касающихся здоровья мужчин и женщин.

С точки зрения геронтологов, демографов и других специалистов, новая инициатива кажется весьма спорной. Однако врачи согласны, что если приравнять старение к болезни, то можно будет направить ресурсы на осуществление исследований, которые в будущем прольют свет на способы предотвратить постепенное умирание организма.

Ранее американцы нашли способ воскрешать умерших людей. Невероятная технология будет основана на заморозке мозга и искусственном интеллекте. Ожидается, что зомби появятся среди нас уже через каких-то 30 лет. Британские ученые тоже не отстают и подготовили пилюлю для желающих быть вечно молодыми. Они создали омолаживающий шоколад. Ешь и молодеешь – все как в сказке.