Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Россияне новогодние каникулы провели на Красной Поляне и у Деда Мороза

Россияне новогодние каникулы провели на Красной Поляне и у Деда Мороза

13 января 2016

. Лететь в Турцию и в другие страны для россиян становится все дороже. Цены на авиабилеты выросли почти на 10%. Причина - изменение курсов валют. А вот добраться на отечественные курорты можно по прежней стоимости, что не может не радовать россиян.

Новогодние праздники многие провели не в Бангкоке или Берлине, а на Красной Поляне и в Великом Устюге, передает «МИР 24».

Отечественные курорты в эти новогодние каникулы посетило на 10% россиян больше, чем годом ранее, сообщает Ассоциация туроператоров страны. Одним из самых популярных направлений был Сочи. На склонах Красной Поляны отдохнули почти 400 тысяч человек. И это несмотря на то, что погода не особо располагала к катанию на лыжах и сноубордах.

Наплыву отдыхающих не помешал и рост цен. По данным туроператоров, отдых на российских курортах подорожал в среднем на 15%.

Популярностью пользовались и другие российские города. Например, от желающих съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг не было отбоя. Билеты раскупили еще в ноябре. Много отдыхающих посетили Москву и Санкт-Петербург. В отелях российских туристов было на треть больше, чем в прошлые новогодние праздники.