Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Роспотребнадзор: В российских магазинах не больше 6% фальсификата

Роспотребнадзор: В российских магазинах не больше 6% фальсификата

15 марта 2016

Объём недоброкачественных продуктов в России не превышает шести процентов ни по одному из сегментов продовольственного рынка, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В ведомстве исключили слухи о том, что большая часть колбасных изделий - фальсификат. Подробности публикует ТАСС.

При этом ранее руководитель ведомства упоминала, что в 2015 году почти в 17 раз вырос объем недоброкачественной импортной мясной продукции. По словам Поповой, такие партии вычисляются и останавливаются, их оперативно с реализации снимают.

«Безусловно, мы привлекаем к ответственности и тех, кто ввозит, и тех, кто продает, и перевозчиков», - пояснила глава ведомства, добавив, что, на ее взгляд, никаких других методов контроля больше не требуется.

Напомним, по итогам первого квартала 2015 года ввоз продуктов питания в Россию упал на 41,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так поставки сливочного масла упали на 70,4%, сыра - на 64,3%, рыбы - на 51,9%, при этом ввоз пальмового масла вырос почти на 30%.

В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.