Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Рак в алкоголе: необратимые последствия бокала вина в день

Рак в алкоголе: необратимые последствия бокала вина в день

25 февраля 2016

Бокал вина в день вызывает заболевания, которые начинаются с высокого давления, болей в печени и депрессий, а заканчиваются раком внутренних органов пищеварения. В этом уверены специалисты британской Академии здравоохранения.

Свои результаты они публикуют в издании The Daily Mail.

Статистические данные гласят о том, что средний житель Европы и Америки в неделю поглощает примерно 14 норм алкогольных напитков! А это эквивалентно трем литрам пива и семи бокалам вина. При этом в современном ритме жизни женщины почти не уступают мужчинам по объемам выпитого горячительного.

По мнению экспертов, любая алкогольная продукция разрушает клетки, а если говорить о вине, то многие производители, желая ускорить производство напитка, добавляют туда спирты ненатурального происхождения. Стоит ли говорить, что при этом нарушается не только технология изготовления напитка, но и появляется «синтетический» вкус, терпкость и неприятный запах.

В красном вине содержатся вещества, которые вызывают головные боли и сонливость, более того красное вино более калорийно по сравнению с другими видами этого алкогольного напитка (100 калорий в 125 мл).

В белом вине содержится большое содержание сахара и кислот, что приводит к разрушению эмали зубов. Этот, считающийся в основном «дамским», алкоголь угнетает функции печени и почек, пищеварительного тракта, поэтому тем, кто страдает от хронических заболеваний этих органов особенно нужно избегать этой привычки.

Доктора рекомендуют воздерживаться от алкоголя следующие три-пять дней после выпивки, соблюдать водный режим и очистить питание от жирной и жареной пищи.