Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Первые истребители-бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии в Россию

Первые истребители-бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии в Россию

15 марта 2016

На авиабазе под Воронежем приземлилась первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34, которая выполняла в Сирии боевые задания. Об этом сообщает РИА «Новости».

Перед посадкой самолеты пролетели над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте. Военнослужащих встречали их родные и близкие - всего около нескольких сотен человек, включая маленьких детей и подростков. Все они - с флагами, букетами цветов и воздушными шарами. Помимо семей и друзей летчиков встречал главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее на официальном канале Минобороны на YouTube появилась видеозапись с отправлением российских истребителей-бомбардировщиков в пункты постоянной дислокации. Группу возглавлял самолет Ту-154.

Напомним, с 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии, объявленный накануне президентом РФ Владимиром Путиным. Базы в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме, чтобы наблюдать за перемирием в республике.