Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Дожить до 44 лет: в какой стране самая короткая жизнь

Дожить до 44 лет: в какой стране самая короткая жизнь

10 февраля 2016

Американские ученые доказали, что страной с самой короткой жизнью, несмотря на высокий уровень доходов и развитую медицину, являются именно Соединенные Штаты. К такому выводу пришли авторы статьи в Journal of the American Medical Association

Обычно ученые измеряют уровень смертности от возрастных болезней, однако в этом исследовании медики решили применить другой подход и исследовать причины смертей жителей развитых стран в возрасте до 44 лет.

Выяснилось, что по уровню смертей от передозировки наркотиками, гибели в ДТП или в результате умышленного убийства США превосходят практически все развитые страны, жители которых участвовали в исследовании. Показатель такой смертности в Штатах намного выше, чем в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании.

Высокая смертность среди молодежи сказывается и на общем уровне продолжительности жизни. Среди мужчин средняя продолжительность жизни в европейских странах составляла 78,6 лет, а в США - 76,4. Средний возраст у жительниц Штатов составлял 81,2 года, тогда как в других развитых странах продолжительность жизни достигала 83,4 лет.