Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / Десятилетний ребенок устроил ДТП на угнанной машине матери

Десятилетний ребенок устроил ДТП на угнанной машине матери

18 января 2016

Десятилетний ребенок устроил ДТП в Кандалакши Мурманской области после того, как угнал автомобиль своей матери, передает «Интерфакс».

Mercedes пропал ночью 17 января. Обнаружив пропажу, жительница Кандалакши сразу же написала заявление об угоне. Правоохранителям удалось найти машину практически сразу – она обнаружилась в кювете на 4 километре дороги «Кандалакша – Полярные Зори».

Оказалось, что ребенок взял ключи от иномарки, пока его мама распивала спиртные напитки со своей знакомой. Мальчик завел машину, но не смог справиться с управлением и в какой-то момент съехал в кювет. От ДТП ребенок не пострадал. После аварии он аккуратно закрыл дверь машины и убежал с места происшествия домой.

Женщина отозвала свое заявление. Однако семье предстоит проверка в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. По факту угона машины ребенком был составлен протокол об административном нарушении.