Главная / Новости / Новости России и мира / Общество / 2016 / «Аэрофлот» отказался от корпоратива за 65 млн рублей

«Аэрофлот» отказался от корпоратива за 65 млн рублей

18 января 2016

Компания «Аэрофлот» отменила тендер на проведение корпоративного мероприятия стоимостью 65 млн рублей, сообщает РИА «Новости». Церемония вручения премии «Взлетная полоса» должна была пройти в марте в московском Гостином дворе.

Представитель «Аэрофлота» заявил, что компания получила несколько заявок на проведение мероприятия, однако в итоге отказалась от него. Причин отмены он не назвал. Также в компании не уточнили, когда и кто именно принял такое решение.

Отметим, что тендер был размещен на сайте госзакупок 29 декабря. Срок подачи заявок истекал сегодня, 18 января, победитель должен был быть назван завтра. В воскресенье, когда о тендере сообщили СМИ, документация еще продолжала оставаться на сайте.

Предполагалось, что премию посетят 1,4 тыс. человек, из них 300 указаны как VIP-гости. Программа должна состоять из двух блоков - вручение самой премии (десять номинаций) и концерт не менее чем пяти популярных российских артистов. Также указано, что площадь сцены должна быть не меньше, чем 200 кв. метров, танцпол должен вмещать не менее 240 человек, а питание должна обеспечить компания международного уровня.

Ранее большой резонанс вызвал новогодний корпоратив госкорпорации «Роснано», который прошел в одном из столичных клубов. На нем глава корпорации Анатолий Чубайс заявил, что у компании «очень много денег». После этого вице-премьер, председатель совета директоров «Роснано» Аркадий Дворкович поручил проверить траты на корпоратив. В «Роснано» объяснили, что стоимость мероприятия составила 2,24 млн рублей, а проведено оно за счет личных средств членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ корпорации.