Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Спорт → 2017

Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали на первенстве России тринадцать медалей и восемь путевок на первенство мира

10 января 2018

С 5 по 7 января в городе Конаково Тверской области проходило первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет и до 21 года, на котором более 700 спортсменов боролись за награды и путевки на главные международные старты 2018 года.

Рязанские спортсмены завоевали тринадцать медалей и восемь путевок на первенство мира.

В дисциплине «Файтинг» рязанские бойцы из «Юпитера» завоевали пять наград – три «золотые», по одной «серебряной» и «бронзовой» медали. Чемпионами первенства России-2018 стали победитель первенства мира Владислав Самохвалов – вес до 55 кг, тренер – Максим Сытник, Егор Егоров – вес до 66 кг, тренеры – Сергей Борискин и заслуженный тренер России Олег Бушменков и призер первенства мира Маргарита Якушкина – вес 70+ кг, тренеры – Михаил Левин и заслуженный тренер России Александр Кудинов. Таким образом, все три рязанских «юпитерца» завоевали путевки на первенства мира и Европы.

«Серебро» в «Файтинге» завоевал Даниил Черепахин – вес до 55 кг, тренер – Максим Сытник, уступивший в финале российского первенства своему более титулованному одноклубнику. «Бронзу» привез в Рязань призер первенства мира Вадим Николаев – вес до 81 кг, тренер – Максим Сытник.

В дисциплине «Не-Ваза» рязанцы добавили в свою копилку еще восемь медалей – по четыре «золотые» и «бронзовые». «Золотой» дубль в Конаково оформила Маргарита Якушкина. Чемпионами первенства России-2018 также стали Егор Асташов из «Юпитера» – вес до 60 кг, тренер – Антон Коровин, Ульяна Ветренко – вес до 52 кг, Виктория Штатных – вес до 70 кг, обе – из спортшколы «Витязь». «Бронзовыми» призерами соревнований стали Евгений Волченков, Маргарита Симонова и Константин Гусев.

В целом по итогам первенства России-2018 по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет рязанские спортсмены завоевали 13 медалей (7 «золотых», 1 «серебряную», 5 «бронзовых») и 8 путевок на первенства мира и Европы.