Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Развлечения и отдых → 2017

Большое кино на ТНТ: «Грань будущего»

5 декабря 2017

Человечеству никогда не надоест смотреть на свои битвы с инопланетянами и ямочки на щеках Тома Круза. В это воскресенье зрители и зрительницы ТНТ будут наслаждаться и тем, и другим.

Только Том Круз может дожить до 50 лет и продолжать играть зеленых мальчиков-новичков. Только он способен заняться новым мега-проектом, не отдохнув и недели после «Обливиона», а потом посетить за день три премьеры в разных концах Европы, первая из которых стартует на набережной Темзы в 5.30 утра. Только Томовы фарфоровые зубы умеют улыбаться столь наивно и трогательно, что его героям прощаешь всё.

Майор армии США Уильям Кейдж — трус и не мужик. Лучшее, что он умеет делать на войне — это говорить и улыбаться. Да и в армию-то пойти у него в мыслях никогда не было. Но что тут поделаешь, если на Землю напали инопланетные гады и все правительства мира объявили всеобщую мобилизацию? Вот и пришлось улыбчивому владельцу крутого пиар-агентства спешно втискивать мелкоформатное тельце в военный китель. Впрочем, имея стойкую аллергию на окопы и не самую глупую голову на плечах, он тут же предложил армии США свои профессиональные услуги — и стал военным пиарщиком. Золотой мальчик в погонах, никогда не подбирающийся ближе ста миль к линии фронта — мечта!

Нам ли не знать, как важна пропаганда на войне! Впрочем, в данном случае пользы от нее немного: гады живучие, острым щупальцем разящие, одерживают победу за победой, и вот уже пол-Европы лежит в таких руинах, которых не было и во времена Второй Мировой. И лишь одно сражение выиграли земляне: битву при Вердене, когда одна удалая блондинка Рита Вратаски (Эмили Блант), нацепив новый хайтек-экзоскелет, перемочила сотню мимиков (пришельцев). И уж вот тут-то настал момент истины для Кейджа! Хрупкую героиню распиарили до невозможности; и теперь куда ни кинь взор — везде то постеры ее, то портреты в натуральную величину, то телерепортажи. И нет бы кому задуматься: как вышло так, что молодая девчонка перелопатила в одно лицо тех, кто до того пол-Европы нагнул? Но куда там: героиня же!

О том, что здесь что-то не так, Кейдж начнет задумываться, лишь когда великий полководец Бригам (Брендан Глисон) волевым решением зашлет его на передовую и его там убьют. Вам может показаться, что трудно вообще о чем-либо задуматься после собственной смерти. Но дело в том, что всякий раз после смерти — а умрет он за весь фильм раз сто — Кейдж просыпается утром одного и того же дня, встречает одних и тех же людей и переживает с ними одни и те же события. И то, что в них он постоянно выглядит трусом — далеко не самое плохое. Гораздо хуже, что ключевое из этих событий — битва на пляже — всякий раз заканчивается полным истреблением всей живой силы землян. Поэтому, очухиваясь после собственной смерти, Кейдж первые несколько раз шокирует однополчан знанием подробностей их личной жизни. Однако его пророчествам относительно исхода боя все равно никто не верит: заклеят рот скотчем, чтобы не пророчествовал, — и в бой умника.

В общем, у бедного Кейджа не остается выбора. Боевым товарищам хорошо — их убили. А Кейджу мучиться каждый день, потихоньку сходя с ума. Тут хочешь не хочешь, а придется по капле выдавить из себя страх, освоить ремесло морпеха и, на ходу стреляя с обеих рук по мириадам дрожащих тварей, на пару с блондинкой заняться исследованием феномена своего бессмертия. В лучшем случае умрешь, в худшем — спасешь человечество…

«Грань будущего» («Edge of Tomorrow»)
США, Канада, 2014 (12+)
Суббота, 16 декабря, 17.00
Большое кино на ТНТ
Режиссер: Даг Лайман/Doug Liman
В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Брендан Глисон, Ноа Тейлор