Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Экономика → 2017

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники: рязанским предпринимателям объяснили суть нововведений

18 мая 2017

17 мая в администрации города для предпринимателей был организован «круглый стол», основной темой обсуждения которого стали особенности технической подготовки к переходу с 1 июля 2017 года на использование контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца, в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Модераторами встречи выступили замглавы администрации Рязани Татьяна Мастюкова, Президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Татьяна Гусева и специалисты УФНС РФ по Рязанской области.

Переход на использование контрольно-кассовых аппаратов нового образца в первую очередь затрагивает предприятия сферы потребительского рынка. В частности, – все организации, за исключением находящихся на специальных режимах налогообложения. Всего в Рязани насчитывается 571 предприятие общественного питания и 2 354 предприятия торговли.

В ходе работы «круглого стола» его участники обсудили сложности, возникающие у предпринимателей города при переходе на ККТ нового образца, а также санкции, которые могут применяться к тем бизнесменам, которые в установленные законом сроки не заключат договоры на поставку контрольно-кассовой техники и ее обслуживание.

Применение современной контрольно-кассовой техники позволит вывести из тени значительный сегмент экономики и защитить интересы законопослушных налогоплательщиков. Исчерпывающая информация по этой теме собрана на сайте ФНС России в разделе, посвященном новому порядку.