Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Другое → 2017

Ситуация с подъемом уровня воды в реках по состоянию на 20 декабря 2017 года

21 декабря 2017

В результате выпадения обильных осадков на территории Рязанской области произошло подтопление 10 низководных мостов и одного участка автодороги.

Три моста подтоплены в Сапожковском районе вблизи деревни Красная Яблонька, деревни Ширино и Скит Свято-Данилова монастыря. Спланирована работа лодочных переправ.

В Скопинском районе подтоплен низководный мост у населенного пункта Шелемишево. Имеется объездной путь.

В Ряжском районе подтоплен низководный мост через реку Ранова, у населенного пункта Подвислово. Также имеется объездной путь.

В Старожиловском районе остается затопленным низководный мост, вблизи деревни Бутырки. Организована лодочная переправа через реку Проня.

В Путятинском районе подтоплено два низководных моста вблизи поселка Черняевка и Летники. Спланирована работа лодочных переправ.

В городе Михайлов Михайловского района Рязанской области подтоплен низководный мост через река Проня. Имеются объездные дороги.

В Кораблинском районе в результате подъема воды в реке Ранова произошло подтопление низководного моста вблизи населенного пункта Кипчаково.

В Пителинском районе в результате подъема воды в реке Пёт произошло подтопление участка дороги вблизи села Станищи. Транспортное сообщение осуществляется на технике высокой проходимости.

В населенных пунктах, проезд автотранспорта к которым приостановлен, жизнеобеспечение населения не нарушено, организовано дежурство пожарных расчетов, добровольных пожарных команд, скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Спланирована работа социальных работников и других специалистов.

Для контроля за обстановкой дежурят оперативные группы. Главное управление МЧС России по Рязанской области функционирует в повышенной готовности.