Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Другое → 2015

За неуплату штрафов за административные правонарушения рязанца наказали 240 часами обязательных работ

6 февраля 2015

Сотрудники полиции в ходе охраны правопорядка на улицах городов и поселков области регулярно выявляют правонарушения, связанные с распитием спиртного в неположенной обстановке, а также пресекают появление граждан в общественных местах в нетрезвом виде.

За эти правонарушения предусмотрен штраф, но нередко нарушители «забывают» их оплатить. Этим должникам в качестве наказания суд может определить административный арест или обязательные работы.

Инспектора отдела организации применения административного законодательства выявили и доставили в суд злостного неплательщика административных штрафов. 35-летний рязанец неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах. За это на сегодня на него наложено шесть штрафов по статье 20.21 КоАП РФ. Однако оплачивать штрафы за свои проступки мужчина не спешил. Прошли уже все установленные для этого законодательством сроки.

Полицейские нашли неплательщика и составили на него административный материал по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За это правонарушение Железнодорожный районный суд г.Рязани определили должнику наказание в виде 240 часов обязательных работ, которые, скорее всего, он проведет в трудах по благоустройству улиц города.

Комментирует инспектор отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Рязанской области Дмитрий Панин.