Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости Рязани и области → Другое → 2015

Полицейские совместно с народными дружинниками выявили и пресекли нарушения миграционного законодательства

2 февраля 2015

В ходе очередного рейда сотрудники Управления по организации охраны общественного порядка совместно с активистами добровольной народной дружины выявили и пресекли в Рыбновском районе нарушения миграционного законодательства. На небольшом предприятии в селе Ходынино работа 15 иностранных граждан была организована с нарушением закона.

Сотрудники полиции выявили, что в селе Ходынино в небольшом цеху, специализирующемся на деревообработке, работают иностранные граждане, которые, возможно, находятся на территории России незаконно. В ходе проверки, проведенной при поддержке активистов добровольной народной дружины, полицейские задержали 15 иностранных граждан, которые нарушали миграционное законодательство. На семерых из них были составлены материалы для направления в суд для решения вопроса о депортации. На остальных были составлены протоколы об административном правонарушении.

Иностранные работники предприятия жили недалеко от места работы в стесненных и антисанитарных условиях. Несмотря на это один из работников привез с собой жену с годовалым ребенком, которые также находились на территории России с нарушением миграционного законодательства.

Как отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области полковник полиции Валерий Фомичев, в установленном порядке решается вопрос о привлечении руководителя предприятия, допустившего нарушения, к уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.