Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости России и мира → Общество → 2017

Станция метро «Ховрино» может заработать уже этой весной

2 февраля 2017

Новая станция «Ховрино» Замоскворецкой линии московского метро может открыться весной 2017 года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Ховрино» - высокая степень готовности, мы можем ее открыть в течение двух-трех месяцев, нас держит станция «Беломорская», - сказал Хуснуллин.

Длина проектируемого участка от станции «Речной вокзал» до «Ховрино» составляет три километра. На нем появятся две станции - «Ховрино» и «Беломорская».

Станция «Беломорская» откроется с южной стороны Беломорской улицы у ее пересечения со Смольной, она будет иметь два подземных вестибюля и выхода на обе стороны Беломорской и Смольной, к жилой застройке, остановкам наземного общественного транспорта. Станция «Ховрино» выходит на западную сторону улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы на территории проектируемого транспортно-пересадочного узла, у нее также два вестибюля и выхода в проектируемый ТПУ, к жилым домам и остановкам.