Новости Культпоход Фото Видео Эксклюзивное видео
Главная → Новости → Новости России и мира → Экономика → 2016

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10 процентов

1 ноября 2016

В официальном сообщении Банка России по этому поводу отмечается, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым.

Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит менее 4,5 процента в октябре 2017 года и снизится до целевого уровня 4 процентов в конце 2017 года. При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу.

Очередное заседание Совета директоров ЦБ по рассмотрению вопроса об уровне ключевой ставки состоится 16 декабря 2016 года.